Гурман

Шёл третий месяц командировки, и в этот душный вечер Роману Топильскому было особенно одиноко. Большинство коллег проводили свободное время со своими вторыми половинками, а он «наслаждался одиночеством». И, дело было вовсе не в несчастной любви, а в том, что на горизонте уже давно не появлялось ни одной девушки, с которой ему захотелось бы провести хотя бы пару ночей.
Роман не был брезглив и не искал каких-то чувств – просто ему всегда нравились исключительно блондинки, с молочно-белой кожей. А местные девушки были исключительно черноволосыми, с пронзительным взглядом иссиня-чёрных или карих глаз. Некоторые из них, безусловно, экзотически прекрасны, иные казались вообще эстетическим совершенством, но каждую из них выдавал запах. Они пахли как-то иначе, смотрели по-другому, и даже смеялись совсем не так, как соотечественницы. От одной мысли ощутить прикосновение смуглой ладони на своей коже Романа начинало слегка подташнивать. Он просто не мог представить себя ни с одной из них, за что друзья прозвали его гурманом.
Что делать – он с детства привык к самому лучшему (а точнее, к тому, что они считал для себя лучшим). К своему субъективному комфорту, физическому и душевному, к гармонии во всех отношениях. Даже малейшее несовершенство тяготило его.
Тяжело вздохнув, Роман поднялся с мягкого кресла. От света оранжевой лампы комната казалась очень уютной, и его слегка клонило в сон, но, всё-таки, Роман решил немного прогуляться.
Он вышел на улицу. Направо или налево – сомнений не было. Как обычно, только по чистой, освещенной дороге, к Центру – туда, где рядом с Gold Park Hotel, находился его любимый супермаркет: чистый, с хорошо работающими кондиционерами. Роман знал, что большинство его коллег закупаются в небольшом дешёвом магазине в двух кварталах отсюда, но Роман был эстетом – для него лучше переплатить, чем проталкиваться между прилавков, стоять в очереди и брать товар из грязных рук кассира, то и дело вытиравшего потные ладони о полинявшую футболку.

Зайдя в супермаркет, Роман задумался. Из-за жары ему совершенно не хотелось есть. Он привычно направился в винный отдел, взял небольшую бутылку белого вина, и вдруг почувствовал, что задел локтём стоящего сзади человека.
— Простите, — услышал он.
— Простите, — пробормотал Роман.
— Одновременно, и на русском, — смущённо улыбнулась незнакомка.
— Вы из России? – улыбнулся Роман в ответ.
— Да. Я из Питера, но почти не живу там.
— А я из Москвы. Уже почти три месяца здесь. А Вы надолго приехали?
— Мы с родителями здесь уже неделю. На днях отправимся в Марокко, у отца там работа. А через неделю летим в Германию, — ответила девушка.
— Жаль, — не смог скрыть разочарования Роман.
— Зачем думать о будущем? Надо наслаждаться моментом «здесь и сейчас», — она рассмеялась, и откинула длинную светлую чёлку.
— Хорошо, давайте наслаждаться, — подмигнул Роман, — может, прогуляемся?
— Если честно, я сегодня очень устала. А вот от бокала белого вина и лёгкого ужина я не откажусь.
— За углом отличный ресторан. Можно на «ты»?
— Конечно! А давай возьмем немного рыбы, и пойдем ко мне? У меня одна мечта — скинуть эти босоножки на шпильках, — умоляюще подняла брови девушка, и засмеялась.
— Хорошо, я возьму огурцы и белую рыбу, ты не против?
— Белая рыба с белым вином смотрится красиво, но огурцы? Они же зеленые! Давай возьмём французский багет?
— Ты художник? – догадался Роман.
— Почти. Я дизайнер, — улыбнулась девушка.
— Наверное, известный дизайнер? Потому что мне кажется, что я тебя где-то видел.
— Ну, дизайнер я не известный, а вот в другой области достаточно популярна, — она кокетливо подняла плечи и посмотрела вверх.
— Как тебя зовут? Я Роман.
— Розэли.
— Интересное имя, — задумчиво произнёс Роман, приветливо кивая кассиру.
— Да, интересное. Родители мои – очень веселые люди и, что называется, без комплексов. Мама мечтала назвать дочь Розой, а отец – Элей, как героиню своей любимой сказки «Волшебник Изумрудного города». И, до сих пор мама называет меня Розочкой, а отец – Элечкой, — сказала девушка, и расхохоталась.
— Слушай… так значит, ты – та самая Розэли? Это твой блог? Ну, про путешествия, о разных стилях, дизайне жилья в той или иной стране?
— Да. Пойдем ко мне? Я живу здесь, в Gold Park Hotel.
Они вышли из супермаркета, и уже через несколько минут поднялись в уютный номер с огромным открытым балконом.
— Родители живут в другом номере, но они сегодня ночуют у друзей, на побережье, — сказала Розэли в ответ на вопросительный взгляд Романа.
В ту же секунду пакет с ужином оказался на полу, а Роман неистово, не веря своему счастью, впился губами в губы девушки. Розэли зарыла свои тонкие пальцы в волосы Романа и ответила на поцелуй.
Он приспустил тоненькую бретельку сарафана девушки и сжал её плечо. Оно компактно легло в его ладонь. Её кожа была теплой и нежной, а запах девушки казался ему каким-то молочно-цветочным, и немного детским.
— Отпусти на секунду, я сниму босоножки, — прошептала она.
— Не отпущу, — строго сказал Роман, посадив её к себе на колени.
Розэли, продолжая отвечать на поцелуй Романа, стащила босоножки, не расстёгивая ремешки. Это выглядело очень мило, и Роман улыбнулся.

Продолжение рассказа у заказчика, находящегося в длительной загранкомандировке в одной из очень тёплых стран. Имена и название отеля изменены в целях конфиденциальности.
Вы можете заказать произведение лично для себя абсолютно на любую тематику.
Напоминаю, что согласно закону об авторском праве (ст. 1252 и 1301 ГК РФ), копировать, трансформировать и использовать публикации, размещаемые на данном ресурсе, в каких бы то ни было целях, полностью или частично, без явного и недвусмысленного согласия Елены Живовой, запрещено.

Мои произведения печатаются на сайте pravoslavie.ru, газете «Православный собеседник», в церковно-приходских газетах, в электронных СМИ «Союзконсалт», «Я Так Думаю» и на других ресурсах.

Рассказы и очерки можно прослушать в аудиоформате в свободном доступе (здесь и вот здесь), или взять почитать в государственных библиотеках.

Некоторые книги продаются в книжных магазинах России и Украины (кроме книг Временный Мир и Сон Гинеколога — эти произведения можно приобрести исключительно на этом сайте.

Книга Сон Гинеколога в свободном доступе не публиковалась. Если Вам известно о нарушении авторских прав, прошу сообщить мне лично.

Свои произведения иллюстрирую самостоятельно.

Переплывая реку

Первая книга «Переплывая реку…» выпущена издательством «Сибирская Благозвонница, Москва, тиражом 7000 экземпляров в 2010 году

Я буду Ангелом

В 2012 году вышел сборник рассказов «Я буду ангелом» тиражом 7000 экземпляров, он разрешен к печати Издательским советом Русской Православной церкви

Временный мир

Временный Мир — это не фантастика, а пророчество о том, что нас ждёт, если мы продолжим смотреть на мир через окно Овертона.

Доклад

Доклад вошел в сборник трудов ЧЕТВЕРТОЙ ВСЕРОССИЙСКОЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ С МЕЖДУНАРОДНЫМ УЧАСТИЕМ «ЗДОРОВЬЕ – ОСНОВА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ПОТЕНЦИАЛА: ПРОБЛЕМЫ И ПУТИ ИХ РЕШЕНИЯ ». 

Сон гинеколога

Пятая книга «Сон гинеколога» вышла в свет в 2021 году ограниченным тиражом. Эмоциональный, закрученный психологический детектив держит читателя в недоумении и напряжении до самой последней строчки.

Доченьки

Очерк «Доченьки» стал темой номера журнала ЮНОСТЬ №7-8(642-643), 2009 год.

Автор картин на обложке — Елена Живова.